
Der Knödel
– meist spielt er in Gerichten nur eine Nebenrolle.
Dabei kann er soviel mehr sein als nur Beilage!
Überzeugen Sie sich selbst
Ganz sicher werden Sie dann wissen:
Knödel machen glücklich
Knödellust herzhaft & süß:
So schmeckt Glückseligkeit
von Sandra Leitner und Hans Bauer
Battenberg Gietl Verlag / SüdOst Verlag
(3. März 2021)
Gebundene Ausgabe: 160 Seiten
Abbildungen: durchgehend farbig
ISBN-13: 978-3955877767
Gebundenes Buch 24,90 €
zur Verlagsinfo
Knödellust herzhaft & süß
von Sandra Leitner und Hans Bauer
im Buch blättern
Knödellust herzhaft & süß
von Sandra Leitner und Hans Bauer
Der Knödel – meist spielt er in Gerichten nur eine Nebenrolle. Dabei kann er soviel mehr sein als nur Beilage! Im Kochbuch Knödellust herzhaft & süß brilliert der Knödel in seiner Rolle als Hauptdarsteller so richtig
… Italienische,
österreichische,
asiatische,
orientalische und
natürlich zahlreiche regionale Einflüsse
machen die Rezepte im Buch Knödellust herzhaft & süß zu echten kulinarischen Offenbarungen…
… feinste Gerichte, in denen der Knödel mehr ist als nur a runde Sach‘!
Aus dem Inhalt:
Die „klassischen“ Knödel-Rezepte
♥ Spinatknödel
Knödel-Carpaccio
Tiroler Speckknödel
♥ Rote-Bete-Knödel
Bratkartoffelknödel
Tiroler Kaspressknödel
Böhmische Germknödel
Brandteigknödel
Seidene Kartoffelknödel
Knödelgröstl
♥ Semmelknödel
Brezen-Serviettenknödel
♥ Brezenknödel
Kartoffelknödel halb & halb
♥ Bayerische Leberknödel
Germknödel
Feine Grießknödel
Gebackene Eisknödel
Mohnknödel
♥ Milchreis-Kokosknödel
Süße Quarkknödel
Kartäuserknödel
♥ Zwetschgen-Serviettenknödel
♥ Marillenknödel
Christstollenknödel
Die innovativen Knödel-Kreationen
Petersilienknödel
♥ Kalter Schafskäseknödel
Geröstete Haselnussknödel
♥ Basilikum-Ricotta-Knödel
Bärlauch-Käseknödel
Curry-Karottenknödel
Gebackene Linsenknödel
Getrüffelte Sellerieknödel
♥ Mozzarella-Prosciutto-Knödel
Lachs-Zanderknödel
♥ Ziegenfrischkäse-Knödel
Pfifferlingknödel
Asiatische Chickenknödel
Asia-Germknödel
♥ Sesam-Brezenknödelsticks
♥ Parmesan-Rosmarinknödel
Tomatenknödel
Lauchknödel
Kartoffel-Mandelknödel
♥ Orangenknödel
Garnelenknödel
Kürbisknödel
♥ Kokosknödel
Nougat-Pistazienknödel
Eierlikör-Minze-Knödel
♥ Pistazien-Zitronenknödel
Cheesecake-Knödel
Erdbeer-Minze-Knödel
Holunderblüten-Knödel
Gefüllte Schokoknödel
Apfelstrudel-Knödel
Himbeer-Mascarponeknödel
♥ Zwetschgenknödel
Vanilleknödel
♥ Maronenknödel
Mandel-Briocheknödel
Haselnussknödel
Birnenknödel
Kaffeeknödel
Lebkuchenknödel
© Copyright: SüdOst Verlag
♥ Meine ganz persönlichen knödeligen Glücksgefühle ♥
Seit frühester Kindheit hat Hans Bauer einen Bezug zu Knödeln: aufgewachsen in der Küche einer bayerischen Traditionswirtschaft, ist ihm das Teigmachen, Füllen, Abdrehen und Kochen quasi in die Wiege gelegt worden. Wie viele tausend Knödel er in seinem Leben schon gemacht hat, kann er nicht sagen – „auf jeden Fall sehr viele!“
Die Liebe zu guten Knödeln hat ihn nie verlassen und als kreativer Mensch war der Weg zu neuen Knödelkreationen nicht weit. „Wenn man mal einen süßen Vanille-Mascarpone-Knödel oder einen herzhaften, getrüffelten Sellerieknödel probiert hat, versteht man, dass ich mich nicht entscheiden kann, ob ich innovative oder traditionelle Knödel lieber mag. Ich finde sie alle richtig lecker!“
Tatkräftige Unterstützung findet er in Sandra Leitner. Liebe und Knödel verbinden die beiden seit vielen Jahren – echte Knödelliebe eben! Gemeinsam entwickelt das Paar immer wieder neue Knödelgerichte, getreu ihrem Motto: „Der Geschmackswert einer Kalorie muss größer sein als ihr Brennwert!“
Diese Knödel sind Seelenschmeichler,
Herzerwärmer, Gaumenfreude
und Glücklichmacher.
Rund und köstlich –
Soulfood, wie es sein soll,
für Menschen gemacht,
die gerne genießen – guten Appetit…