28. November 2021

Kochen nach Beaufort von Claudia Seifert: Bordküche mal anders

Eine Küche, die sich den Windstärken in Aufwand und Herstellungsart der Gerichte anpasst und dennoch mit kulinarischen Köstlichkeiten den verwöhnten Gaumen überzeugen kann?

Claudia Seifert überzeugt mit ihrer „Kochen nach Beaufort-Box“ wie sich mit einfachsten Zutaten, wenig Herdplatten aber viel Fantasie bei wirklich jedem Wetter auf (fast) jedem Boot köstlich kochen und essen lässt:

 

Kochen nach Beaufort
von Claudia Seifert
Rezepte für jede Windstärke
Fotos von Julia Hoersch
Buch: 164 Seiten in Schmuckbox
mit beiliegendem Pfannenwender
Fotos und Abbildungen: 81
Delius Klasing Verlag
(10. Oktober 2019)
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-3667117021
Buch 19,90 EUR

zur Verlagsinformation:
Kochen nach Beaufort von Claudia Seifert

Buchzitat: Erdbeereis kann jeder. Aber auf die Idee kommen, es mit gebratenen Erdbeeren zu verfeinern?

Passend zum Rumpsteak eine Rum-Marinade kreieren.

Mangold mit Kirschen und Frischkäse aufwerten…

All das klingt nicht nach Bordküche? Doch!

Und zudem nach einer Küche, die sich den Windstärken in Aufwand und Herstellungsart anpasst.

Claudia Seifert, versierte Kochbuchautorin und Seglerin, beweist hier, wie man mit einfachsten Zutaten, wenig Herdplatten aber viel Fantasie bei wirklich jedem Wetter auf (fast) jedem Boot köstlich kochen- und essen – kann.

Schnelle Gerichte für die Kombüse: Entdecken Sie, was in Ihrer Bordküche steckt!
Kochen nach Windstärken: Aufwand und Herstellungsart der Rezepte ist an Windstärken angepasst!!
Kochen bei Wind und Wetter: Diese Gerichte messen sich an der Beaufortskala!
Tolles Geschenkpaket für alle Segler und Wassersportler!!
Kochgenuss auf hoher See …

Angeordnet nach Windstärken, wetterdicht verpackt in einer ansprechenden Metalldose, ist es das ideale Geschenkpaket für alle, die gerne auf dem Wasser unterwegs sind.

Leichte Brise
Kleine Wellen (1-2 Beaufort)

Mäßiger Wind
Mäßige Wellen (3-4 Beaufort)

Frische Brise
Große Wellen (5-6 Beaufort)

Starker Wind
Brechende Wellen (7 Beaufort)

Jollen-Picknick

Die Rezepte sind dabei von der Fotografin Julia Hoersch so lecker, liebevoll und passend in Szene gesetzt, dass man sofort zum – beigelegten! – Kochlöffel bzw. Pfannenwender greifen möchte.

Bon Appétit!

Kochen nach Beaufort von Claudia Seifert
(© Cover & Inhaltsangaben: Delius Klasing Verlag)