Hafenkino: Mein Mann, seine Alte und ich. Roman von Steffi von Wolff. Der Untertitel spielt unzweideutig auf die Menage à trois an … die ALTE, sie ist kein verlockendes Weib, sondern der Name einer Yacht

Hafenkino: Mein Mann, seine Alte und ich. Roman von Steffi von Wolff. Der Untertitel spielt unzweideutig auf die Menage à trois an … die ALTE, sie ist kein verlockendes Weib, sondern der Name einer Yacht

Zitat: Flotter Dreier. Die Liebe ist ein seltsames Spiel. Sie wandert nicht nur von einem zum andern, sondern manchmal zu zweien zugleich. Kein Problem für den, der liebt. Schon eher, für die, die geliebt wird und nicht geteilt werden will.

Was aber, wenn die Nebenbuhlerin ein… Segelboot ist?

 

Hafenkino“ heißt das neueste Werk von Steffi von Wolff. Die Bestsellerautorin erzählt in ihrem Buch in vielen Geschichten voller Leidenschaft ihre sehr persönlichen Erfahrungen mit einer Dreierbeziehung.

Der Untertitel spielt unzweideutig auf die Menage à trois an: „Mein Mann, seine Alte und ich“. Da gibt es also eine andere im Leben dieses Mannes. Nur, dass diese andere, die „ALTE“, kein verlockendes Weib ist, sondern der Name einer Yacht.

Steffi von Wolff berührt hier aus eigenem Erleben ein Thema, das nicht sie allein betreffen dürfte. Sie tritt in das Leben eines Mannes, dessen große Leidenschaft das Segeln ist.

Das Boot war vor ihr da, das Boot geht allem anderen vor, und die Liebe wird auf Dauer nur dann funktionieren, wenn sie, die Frau, die Liebe ihres Mannes zu eben diesem Boot teilt.

Unvermeidlich führt das zu Szenen der Eifersucht,
zu Dramen voll schäumender Wut und knirschendem Unverständnis,
zu Tränen, zu Abwehr
und doch auch immer wieder zu versuchen, sich zu arrangieren, sich anzunähern, und vielleicht sogar – so wie in diesem Fall – selbst auf den Geschmack zu kommen und seine eigene Yacht-Lust zu entwickeln.

Steffi von Wolff war lange Jahre Hörfunk-Redakteurin, Moderatorin und Comedy-Autorin, bevor sie mit dem Schreiben begann.

Ihre Romane und Sachbücher haben sich über eine Million Mal verkauft, ihre Segel-Glossen beim Magazin YACHT erfreuen sich großer Beliebtheit.

Mühelos trifft sie in „Hafenkino“ den richtigen Ton, hat ein sicheres Gespür für saftige Dramatik und für spritzige Dialoge.

Und sie erzählt so schwungvoll und passioniert, dass man bereitwillig mit ihr leidet und das Segeln liebt. Vor allem beachtet sie die Grenze zwischen ergreifender Aufrichtigkeit und aufdringlichem Bekenntniszwang. Und am Ende ist alles gut:

Hafenkino
Mein Mann, seine Alte und ich
von Steffi von Wolff
Gebundene Ausgabe: 224 Seiten
Delius Klasing Verlag
(22. Januar 2018)
ISBN-13: 978-3667112743
Gebundene Ausgabe EUR 16,90
E-Book – Hafenkino. Mein Mann, seine Alte und ich EUR 13,99 €

Verlagsinfo zum Buch Hafenkino von Steffi von Wolff
Leseprobe zum Buch Hafenkino von Steffi von Wolff

Hafenkino ist der neue Barawitzka für segelnde Paare – & alle, die es noch werden wollen. Leinen los!

 

Steffi von Wolff kam 1966 mitten in Hessen zur Welt und hatte mit dem Meer nichts zu tun, bis sie ihren Mann kennenlernte. Seitdem muss sie segeln, es bleibt ihr nichts anderes übrig. Sie war lange Jahre beim Hessischen Rundfunk als Moderatorin, Redakteurin und Comedy-Autorin tätig, bis sie mit dem Schreiben anfing. 2003 erschien ihr erster Roman, wann ihr letzter erscheint, weiß sie noch nicht.

Weltumsegler 2018

 

 

Delius Klasing Verlag Buchreihe
Delius Klasing Verlag auf YouTube

Steffi von Wolff Bibliographie

Fremd küssen (2003)
Glitzerbarbie (2004)
Aufgetakelt (2005)
ReeperWahn (2005)
Die Knebel von Mavelon (2006)
Rostfrei (2008)
Gruppen-Ex (2009)
Ausgezogen (2010)
Saugfest (2010)
Ausgebucht (2011)
Ausgelacht (2012)
Mundgeblasen (2012)
Sechs Richtige (2013)
Diese Woche ist nicht mein Tag! Was uns täglich irre macht (2015)

eBooks

Ausgepackt und andere Weihnachtsgeschichten (2015)
Angemacht und andere prickelnde Geschichten (2015)
Webseite von Steffi von Wolff