28. November 2021

Frisches aus der Milchwerkstatt: Käse, Butter, Quark & Co. selber machen und genießen von Andrea Leuoth-Münzberger

Den ersten selbstgemachten Käse in den Händen zu halten – dieses Gefühl sollten Sie sich nicht entgehen lassen:

Frisches aus der Milchwerkstatt:
Käse, Butter, Quark & Co. selber machen und genießen
von Andrea Leuoth-Münzberger
SüdOst-Verlag
Battenberg Gietl Verlag
(20. Oktober 2021)
Gebundene Ausgabe: ‎ 160 Seiten
ISBN-13: ‎ 978-3955877736
Gebundenes Buch 19,90 €

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Frisches aus der Milchwerkstatt

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Frisches aus der Milchwerkstatt

Aus dem Inhalt:

GRUNDLAGEN FÜR DIE KÄSEHERSTELLUNG
Schritt-für-Schritt-Anleitungen

PANEER – DAS WIRD IHR ERSTER KÄSE
MILCH-KEFIR
JOGHURT
FRISCHKÄSE AUS JOGHURT
SCHNITTFESTER FRISCHKÄSE – EINFACHER LABBRUCH
QUARK
MASCARPONE
MOZZARELLA
SCHNITTKÄSE
CAMEMBERT
BLAUSCHIMMELKÄSE
BUTTER
BUTTERMODELN
MOLKE

Buchzitat: Von Butter, Joghurt und Quark ganz zu schweigen … Zuhause Käse & Co. herzustellen ist nicht so schwer, wie viele meinen.

Und die Utensilien, die Sie dafür brauchen, befinden sich bestimmt schon in Ihrer Küche!

Mit diesem Buch und den darin enthaltenen Schritt-für-Schritt-Anleitungen steht der Herstellung eigener Milchprodukte nichts mehr im Weg.

Also: Ran an die Töpfe, Schüsseln und Siebe – und los geht’s in der Milchwerkstatt!

Andrea Leuoth-Münzberger ist Fachberaterin für „Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen“, Permakultur-Designerin und „PilzCoach“. Ihr Wissen rund um Selbstversorgung gibt sie in Kursen und Workshops weiter.

Seit Jahren beschäftigt sie sich auch mit der Käseherstellung in der eigenen Küche – ihre Expertise darüber gibt sie in Ihrem Buch „Frisches aus der Milchwerkstatt“ weiter.