5-Elemente-Kochbuch: 100 Rezepte zur Stärkung von Körper & Geist nach den Erkenntnissen der Traditionellen Chinesischen Medizin

Last Updated on

Eine gesunde und ausgewogene Ernährung hat einen großen Einfluss auf die körperliche Fitness und Gesundheit.

Während viele Leute auf jeden neuen Hype aufspringen und regelmäßig neue Diäten und Trends mitmachen, besinnen sich viele Andere mittlerweile wieder auf das Wesentliche

– das Körpergefühl, die Harmonie zwischen Körper und Geist sowie eine generelle Ausgeglichenheit:

5-Elemente-Kochbuch:
100 Rezepte zur Stärkung von Körper & Geist nach den Erkenntnissen der Traditionellen Chinesischen Medizin (TCM)
von Marion Menger
Taschenbuch: 123 Seiten
Verlag: Independently published
(24. Juni 2019)
Sprache: Deutsch
ISBN-13: 978-1073329465
Amazon Werbelinks:
Taschenbuch 11,95 EUR
Kindle 7,95 EUR
Amazon Angebote hier aufrufen

Buchzitat: Eine gesunde und ausgewogene Ernährung hat einen großen Einfluss auf die körperliche Fitness und Gesundheit. Vorreiter für dieses Konzept ist die traditionelle chinesische Medizin, genauer, die 5-Elemente-Ernährung.

Durch das Anwenden von Methoden, die sich seit tausenden von Jahren bewährt hat, stellen wir sicher, dass wir im Einklang mit uns selbst sind und uns optimal ernähren.

Aus diesem Grund finden Sie in diesem Buch alles, was sie über die Ernährung nach den 5 Elementen wissen müssen.

Wir starten mit einem ausführlichen Ratgeberteil, in dem auch Einsteiger erfahren, was genau es mit der TCM auf sich hat und was es wie, wo und wann zu beachten gilt.

Im Anschluss erwarten Sie 100 abwechslungsreiche Rezepte für den Start in Ihr neues Leben.

Diese sind leicht verständlich nach den Grundrezepten sowie den verschiedenen Elementen und Gerichtsarten unterteilt.

Auch Vegetarier und Veganer kommen auf Ihre Kosten, da über 80 % aller Rezepte vegan und zusätzlich 10 % vegetarisch sind – ein weiteres Merkmal der 5-Elemente-Ernährung.

In diesem Kochbuch finden Sie

– 100 abwechslungsreiche Rezepte, darunter zu 90 % vegane & vegetarische
– eine ausführliche Anleitung für das Kochen nach den 5-Elementen
– Rezepte für alle Jahreszeiten und alle Elemente
– einen ausführlichen Ratgeberteil für ein grundlegendes Verständnis der TCM
– ein neues Lebensgefühl!

Die 5-Elemente-Ernährung hat sich in den letzten Jahrhunderten und Jahrtausenden als herausragende Ernährungsform herauskristallisiert und wir sind vollends überzeugt von den klassisch chinesischen Werten. Wir hoffen Ihnen geht es genauso und Sie können viel hilfreiches Wissen aus diesem Buch ziehen. Édition Liberu wünscht viel Vergnügen!

Marion Menger ist im Erstberuf Heilpraktikerin mit Schwerpunkt Ernährung und Körpertherapie nach der TCM. Sie praktizierte zunächst in Berlin und nach ihrem Umzug 2000 viele Jahre in Hamburg. 20 Jahre lang war sie Gastlehrerin eines internationalen Gesundheitsfestivals mit regelmäßigen Veranstaltungen im europäischen Ausland.

Darüber hinaus bot sie Kochkurse, Caterings und persönliche Ernährungsberatungen an und arbeitete als Coach für Systemisches Familienstellen und Craniosacraltherapeutin. 2013 beschloss sie, ihren langjährigen Traum zu leben und verlegte ihren Wohnsitz nach Thailand.